德阳市档案馆支部开展“垃圾分类知识”有奖竞答主题党日活动
发布时间: 2020-07-28 来源:市档案局 浏览次数:1 打印

为进一步提高干部职工垃圾分类意识,推动垃圾分类落地落实,强化垃圾减量从我做起、人人有责的观念,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。727日,中共德阳市档案馆支部开展了“垃圾分类知识”有奖竞答主题党日活动。

活动中,首先组织观看了《德阳市生活垃圾分类知识培训讲义》教育宣传片,学习了生活垃圾分类的相关法律法规、政策标准和工作机制,如何进行垃圾分类等相关知识。随后开展有奖竞答活动,以赛代学。此次有奖竞答的题目包括垃圾分类的原则、垃圾分类的意义、垃圾的种类等内容,从分类垃圾桶的颜色具体到垃圾如何投放,每一道题都深入到具体生活中去,既考察了大家对“垃圾分类”知识的掌握程度,又促进了大家对实施政策的理解。

通过“垃圾分类知识”有奖竞答的方式,激发了广大党员干部职工参与生活垃圾分类的积极性、主动性,起到以赛代学、以学促用的作用,进一步提升干部职工生活垃圾分类水平,引导党员干部在生活垃圾分类工作中当先锋、做模范,当好生活垃圾分类的宣传员,积极带动身边的家人朋友也加入到生活垃圾分类的行列中来,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心。

 

 

 

 

责任编辑:档案局网站管理员