全市档案馆编研工作会议顺利召开
发布时间: 2021-02-01 来源:市档案局 浏览次数:0 打印

2021年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实四川省档案馆相关通知精神,2021128,德阳市档案馆组织召开全市档案馆编研工作会议,各区(市、县)档案馆分管领导和相关工作人员参加会议。

会议组织学习了四川省档案馆《关于组织开展<红色四川>丛书编辑工作的通知》和《关于组织开展<成渝地区双城经济圈城市概览>的编辑工作的通知》,并就编辑工作的具体内容进行了详细讨论,明确了编辑的主要题目、人员分工、时间要求和注意事项等相关内容。

会上,德阳市档案馆馆长周骅就抓好此项工作提出三点要求:一是提高政治站位,以高度的责任感、使命感切实抓好编辑工作;二是把握编辑内容的准确性,要以馆藏资料为依据,既突出特色和亮点,又真实还原历史事件原貌;三是确保编辑工作的时效性,要严格按照省档案馆要求的截稿时间,保质保量完成编辑工作任务。

责任编辑:档案局网站管理员