德阳市档案馆召开领导班子2020年度民主生活会
发布时间: 2021-02-01 来源:市档案局 浏览次数:0 打印

129,德阳市档案馆召开了领导班子民主生活会,馆领导班子成员参加会议,市纪委、市委组织部相关同志列席了会议。

会上,通报了2019年度民主生活会查摆问题整改情况和民主生活会前征求意见情况,馆长周骅代表班子作了对照检查,坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到剖析问题思想深刻查找根源深入透彻,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。随后,班子成员依次作了对照检查,并逐一开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果和团结、批评、团结的目的。

市纪委、市委组织部的同志分别对会议进行了点评,充分肯定了民主生活会所取得的成效并提出要求:一要进一步落实好主体责任、“一把手”责任和“一岗双责”;二要进一步抓好“清廉机关”建设;三要进一步推进制度建设,努力探索不敢腐、不想腐、不能腐的工作机制;四要抓住此次民主生活会查摆出的突出问题,进一步认真梳理、深入剖析,明确整改方向,限定整改时限,制定整改措施,抓好整改落实。

责任编辑:档案局网站管理员