什邡市档案馆到喜德县前线指挥部进行档案工作指导
发布时间: 2020-07-15 来源:什邡市档案局 浏览次数:208 打印

7月7日,什邡市档案馆副馆长唐恺、黄梁一行五人工作组,来到喜德县前线指挥部指导档案工作,喜德县县委常委周玉文,喜德县县委常委、副县长、什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘灿、喜德县档案馆负责人分别参加相关活动。
       工作组一行首先来到前线指挥部进行了现场办公,就指挥部不同门类档案的归属,形成了会议纪要。对文书类、照片类、基建类档案的整理分别进行了进馆前的业务培训和指
导,通过与什邡前指、喜德县档案馆三方协商,就档案的移交进一步达成共识。明确了前指档案会计类、文书类、照片类、基建类档案移交什邡市档案馆,其余档案除会计类以外
的档案采用两套制方式,按照属地管理原则移交给喜德县档案馆。
       随后,工作组一行在喜德前指的带领下来到米易县档案馆爱国主义教育基地参观学习,中共米易县委常委、宣传部部长罗文跃就米易档案工作及爱教基地建设情况进行了详细介绍。
       最后,工作组一行,结合米易县爱国主义教育基地建设和什邡市档案馆爱国主义教育基地建设情况,对喜德县档案馆爱教基地建设的设计、布局、存放内容、任务分解等方面提出了意见和建议,并就档案馆爱教基地的功能建设、运行管理、后期规划等工作进行了座谈交流。
       这次调研交流活动,为更好的服务喜德县前线指挥部的档案工作提供了有力的保障,进一步加强了什邡市档案馆和喜德县档案馆的联系与沟通,为互相学习和借鉴档案馆工作经验开创了档案工作新局面。
                    

责任编辑:admin