德阳市罗江区召开2020年全区档案工作暨业务培训会
发布时间: 2020-07-16 来源:罗江县档案馆 浏览次数:76 打印
        7月10日,德阳市罗江区召开全区2020年档案工作暨业务培训会。会议传达了全省、市档案工作会议精神,通报近年来全区档案工作情况,安排部署2020年全区档案工作。区委常委、统战部部长胡勇出席会议并讲话。
        会议要求,相关单位要提高政治站位,以鲜明的政治态度扎实做好档案工作。要不断深化对档案工作政治属性的认识,以高度的政治责任感和使命感,把档案收集好、保管好、利用好、发展好,确保档案事业沿着正确的方向科学发展;要深化服务成效,围绕区委区政府中心工作,突出档案重点业务,拓展档案服务领域,创新档案服务手段,完成好机构改革中的档案处置工作。要强化组织领导,把档案工作与职能工作一起研究、一起部署、一起落实,配足配强档案工作队伍。要以更加坚定的信念、更加扎实的工作、更加自觉的担当,在新的起点上奋力推进档案事业跨越发展,为建设幸福美丽新罗江作出新的更大贡献!
                          
       档案工作会后,组织开展了档案业务知识培训,重点对档案收集、档案整理到档案管理整个工作流程进行讲解,着力提升档案业务基本能力,打造一支业务过硬的档案专业队伍,全力推动全区档案事业,彰显新作为、新气象、新业绩。
                          


责任编辑:admin