中江县召开精准扶贫资料归档工作推进会
发布时间: 2021-02-05 来源:市档案局 浏览次数:0 打印

22,为全面落实国家档案局办公室、国务院扶贫办综合司《关于进一步做好精准扶贫档案工作的通知》有关要求,确保如期高质量完成精准扶贫档案工作,中江县召开精准扶贫资料归档工作推进会,县扶贫移民局、县档案馆、县级17个相关部门以及各乡镇参加会议。

会议指出,2020年中江县农村贫困人口实现全部脱贫,要及时做好精准扶贫档案的收集、整理、归档、验收、移交等工作。会议强调,针对中江县精准扶贫档案工作量大、时间紧、任务重的情况,各单位要充分认识做好精准扶贫档案工作对于打赢脱贫攻坚战的特殊意义,要将精准扶贫档案工作与巩固拓展脱贫攻坚成果工作同部署、同实施、同检查;档案部门要规范精准扶贫档案管理,采取上门指导、现场操作示范、开展业务培训等方式,及时解答精准扶贫档案工作中遇到的具体问题。

县档案馆相关人员对精准扶贫文件材料归档范围、保管期限划分、整理标准、档案管理软件操作应用等进行了详细的讲解,为全县高质量完成精准扶贫档案工作奠定了基础。

责任编辑:档案局网站管理员