广汉市召开精准扶贫档案收集整理工作培训会
发布时间: 2021-02-05 来源:市档案局 浏览次数:0 打印

23上午,广汉市档案馆会同广汉市扶贫局联合召开全市精准扶贫档案收集整理工作培训会,各镇(街道)及相关单位负责扶贫及档案工作的同志共计70余人参加了会议。

会上,广汉市扶贫局副局长侯锐通报了全市精准扶贫档案收集整理工作的调研情况,对存在的问题进行了剖析,指出要统筹做好精准扶贫工作开展以来档案资料的收集整理工作,增强工作的责任感和使命感,使扶贫档案资料应收尽收、应归尽归,确保全面完成广汉市精准扶贫档案验收工作。广汉市档案馆馆长胡伟从精准扶贫档案资料的分类、档号的设定、档案资料的装订、档案盒的书写等方面进行了详细的讲解,同时为了更加直观的了解精准扶贫档案整理步骤,还组织与会人员观摩学习了广汉市就业服务管理局精准扶贫档案成果。此次培训进一步规范了广汉市扶贫档案工作整理标准,为广汉市脱贫攻坚档案的有效利用奠定了基础。

责任编辑:档案局网站管理员