旌阳区档案馆开展节前安全大检查
发布时间: 2021-02-08 来源:市档案局 浏览次数:0 打印

为进一步筑牢安全屏障,确保春节期间档案库房安全,平安过节。28日,由旌阳区档案馆党组书记、馆长张贤军,党组成员、副馆长叶华及相关股室负责人组成检查组,对区档案馆库房、档案实体及信息安全进行了一次全面检查。

一是联合物管办组织专业技术人员对馆库电源线路、电梯等用电设备及消防钢瓶间进行了全面排查,杜绝任何安全隐患。

二是严格按照库房“九防”要求,对库房门窗、室内柜架、档案实体、恒温恒湿系统、消防设备、电路、灯具、插座等进行逐一检查,确保档案实体、电器、线路的安全和正常工作。

三是对机房服务器作细致排查,确保信息存储、检索和传输的信息管理系统正常运用,保证安全通道畅通。

四是持续做好疫情安全防控,实施电话和邮件预约查档,避免查阅人员扎堆聚集,缩短查阅群众等候时间,对来馆人员严格进行体温检测、建立健康登记台账。

五是严格执行节假日值班制度,加强安全值守,防患于未然,确保档案馆库和档案实体绝对安全。

责任编辑:档案局网站管理员